Техобслуживание зданий и сооружений.

Тип статьи:
Авторская

Каждой более-менее крупной организации необходима техническая служба (служба эксплуатации) для обслуживания здания, в которую обычно входят инженеры, электрики, сантехники, операторы лифтов, специалисты по вентиляции и кондиционированию, операторы газовых котельных, слесари, уборщицы, плотники, дворники и некоторые другие.

Содержание этой службы требует определенных финансовых затрат, накопления материальных запасов, уплаты налогов, а также управленческого и бухгалтерского сопровождения.

Кроме того, техническое обслуживание инженерных систем и сетей здания влечет за собой неизбежность различных обязанностей и дополнительных затрат. Так, например, каждого специалиста необходимо ежегодно обучать в учебном центре с получением допуска Ростехнадзора, инженерные системы и оборудование — представлять инспектирующим органам, измерительные приборы — ежегодно сдавать на гос/поверку, люминесцентные лампы утилизировать должным образом и т. д. и т. п.

Зачастую для организаций более выгодным и предпочтительным является найм специализированной организации, оказывающей услуги по техническому обслуживанию зданий, имеющей накопленный опыт в данной сфере деятельности, а также сформированный штат специально обученных сотрудников управленческих и рабочих специальностей.

ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...