Губернатор потребовал ускорить строительство Ледового дворца в Новошахтинске

Губернатор потребовал ускорить строительство Ледового дворца в Новошахтинске

О развитии инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом на Дону шла речь сегодня, 27 января, на расширенном заседании регионального правительства под председательством губернатора Василия Голубева.

Глава региона поручил ускорить работы по завершению строительства ледового спорткомлекса в Таганроге, Ледового дворца в Новошахтинске, плавательного бассейна в Орловском районе и других объектов. На отдельное сопровождение министерствам спорта и строительства необходимо взять реконструкцию стадиона в Шахтах.

— Если есть объекты, которые начаты и не завершены, независимо от источника финансирования, то это забота сегодняшнего дня. Можно начинать и долго не заканчивать, и тогда эта работа бесполезная и даже во вред, — когда люди смотрят и не могут дождаться, не могут заняться спортом в комфортных условиях, — подчеркнул Василий Голубев.

Добавим, что по информации областного минспорта, в ближайшие два года на развитие спортивной инфраструктуры Дона направят около 5,8 млрд рублей. В 2023-2025 годах планируется привлечь более 13,4 млрд рублей. А это значит, что ожидается возведение не менее 113 объектов в разных городах и районах Дона.

фото сайта

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости города Новошахтинск.


Источник: znamenka.info

17:50
ADM