На здании пожарной части в Аксае появилось граффити, посвященное пожарным и спасателям

Новый арт-объект появился в Аксае. Триптих, выполненный в техники граффити. Причем территория, отданная искусству, весьма необычная.

Погода не дала художнику закончить работу, остались невыполненными финальные штрихи. Но граффити уже пользуется успехом у жителей Аксайского района, здесь фотографируются и просто приходят посмотреть.

Андрей Луганский — один из инициаторов такого оформления здания пожрано-спасательной части — говорит, что новшество способствует популяризации профессии.

«Молодежь интересуется, молодежи нравится, тем более, если такая красочная картинка у нас здесь рядом. Аксайский технологический техникум, с другой стороны ДЮСШ, много молодежи, ходят, видят, интересуются в сети», — говорит начальник отдела НД и ПР по Аксайскому району ГУ МЧС РФ по Ростовской области Андрей Луганский.

Автор работ — Юрий Удовиченко. Он с товарищами уже превратил Аксай в центр российского граффити, нарисовав портрет Жукова на стене 16-ти этажного дома. Высота картины 45 метров, площадь — 650 квадратных. Предложение спасателей оформить здание пожарной службы художник принял не раздумывая.

«Встретился с ребятами, пообщался с ними. Я уважаю эту профессию, не могу сказать, что я мечтал когда-то стать спасателем, потому что это не мое, тогда бы я не стал художником, но я уважаю этих ребят. То, что они делают, это очень круто, конечно, я с удовольствием с ними сотрудничаю», — говорит художник-граффитист Юрий Удовиченко.

Триптих состоит из портретов — собирательных образов пожарного, спасателя, инспектора пожнадзора. Это первое в области граффити на эту тему, но не последнее, уверены представители МЧС.



Источник: mchs.gov.ru
07:51
ADM