В преддверии пожароопасного периода в Главном управлении прошла «деловая игра»

В совещании в новом формате — деловой игры приняли участие представители регионального Минприроды, органов местного самоуправления, главы местных администраций, ВДПО, а также руководители пожарно-спасательных отрядов.

Руководитель занятий — заместитель начальника Главного управления (по ГПС) Владимир Завер обратил внимание присутствующих на требования законодательства России в области обеспечения безопасности населенных пунктов от пожаров, в том числе ландшафтных, а также предложил смоделировать условные пожары и разобрать ход действий по их ликвидации.

В ходе игры главам муниципальных районов и сельских поселений были доведены требования пожарной безопасности, предъявляемые к населенным пунктам, меры по подготовке к пожароопасному периоду, действия по организации тушения пожаров.

В свою очередь, представители органов местного самоуправления доложили о проведении на территории своих районов комплекса превентивных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, обозначили проблемы и ответили на возникшие в ходе игры вопросы.

В ходе практической части были отработаны вопросы организации реагирования органов местного самоуправления в случае возникновения ландшафтных пожаров, в частности, на границе двух и более муниципальных образований.



Источник: mchs.gov.ru
08:22
ADM