Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

18 февраля 2021 года состоялось первое в текущем году заседание президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента Магомедсалама Магомедова.
Участники заседания обсудили итоги реализации государственной национальной политики в 2020 году и задачи на 2021 год, а также содержание планируемого заседания Совета по межнациональным отношениям под председательством главы государства.
На открытии заседания заместитель Руководителя Администрации Президента отметил, что в связи с коронавирусной инфекцией Россия в очередной раз продемонстрировала миру своё научное и моральное лидерство. Сложившаяся с эпидемиологической обстановкой ситуация повлияла на социальное самочувствие граждан, однако ключевой показатель оценки государственной национальной политики — доля россиян, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, — продемонстрировал позитивную динамику в среднем по стране и в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации, подчеркнул Магомедсалам Магомедов.
В ходе заседания руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил с докладом об исполнении поручений Президента и итогах работы за 2020 год, а также проинформировал о предстоящих задачах перед Агентством на 2021 год.
По результатам обсуждения были приняты соответствующие решения. Помимо проведения многочисленных значимых общественно-политических мероприятий в 2021 году президиум Совета в ближайшей перспективе сосредоточит своё внимание на разработке межведомственного плана реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на очередной трёхлетний период с 2022 по 2025 год.
Рассмотрены вопросы о сроках проведения, порядке выдвижения соискателей и перечне экспертных организаций для кандидатов на премию Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации в 2021 году.
Премия является высшим признанием заслуг граждан России перед обществом и государством и присуждается Президентом по предложению Совета по межнациональным отношениям за плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России, гармонизацию межнациональных отношений и развитие этнокультурного многообразия народов России.
Источник: fadn.gov.ru
12:22
ADM