Добровольные пожарные, принимавшие участие в ликвидации лесных пожаров, получили награды и поощрения

Торжественная церемония награждения прошла в рамках мероприятия по подведению итогов деятельности регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества за 2020 год.

Напомним, в настоящее время в реестре добровольных пожарных числится 3661 доброволец.

Только в прошлом году добровольные пожарные принимали участие в ликвидации более тысячи пожаров, в том числе крупных лесных пожаров в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах.

Члены Всероссийского добровольного пожарного общества ведут масштабную профилактическую работу. Так, в 2020 году проведено более 2,5 тысячи мероприятий, в том числе 130 учебных эвакуаций и практических занятий по применению огнетушителей.

Тематические занятия по вопросам безопасности жизнедеятельности, в том числе пожарной безопасности, проходят в школах и детских садах, специалисты ВДПО принимают участие в акциях гражданско-патриотической и социальной направленности, надзорно-профилактических операциях.

— В период особого пожароопасного режима добровольцы ВДПО совместно с муниципальными образованиями, органами пожарного надзора и гарнизонами пожарной охраны ФПС МЧС России осуществляют дежурства и проводят профилактические мероприятия, — рассказал председатель совета ВДПО Ростовской области Василий Пилипец. – Особо хочу отметить работу добровольцев в селе Миллерово Куйбышевского района. Добровольные пожарные своими силами благоустроили выделенные им территорию, помещение и гараж для пожарного автомобиля. В 2020 году они выезжали на тушение пожаров более 50 раз.

Также Василий Пилипец отметил активную работу добровольных пожарных Азовского, Аксайского, Миллеровского, Константиновского, Семикаракорского, Зимовниковского, Сальского, Шолоховского, Орловского и Егорлыкского районов.

— Развитие добровольчества очень важное подспорье в профилактике и борьбе с пожарами. В большинстве случаев, особенно в отдаленных населенных пунктах добровольные пожарные из числа местных жителей прибывают к месту пожара и обеспечивают его локализацию до прибытия подразделений государственной противопожарной службы, — подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Дмитрий Саенко.


Источник: mchs.gov.ru
06:01
ADM