В Новошахтинске организована работа по внесению граждан в лист ожидания в случае отсутствия вакцины

В Новошахтинске организована работа по внесению граждан в лист ожидания в случае отсутствия вакцины

В редакцию позвонила наша читательница, возмущенная тем, что ей отказано в записи на вакцинацию, «а газета все приглашает и приглашает на прививку от ковида». Она рассказала, что вначале не могла дозвониться по телефонам, указанным в газете, а когда дозвонилась, ей предельно лаконично, без объяснения причин ответили, что запись не ведется. Женщина решила высказать претензии мне, автору материала. В тот же день стали поступать подобные вопросы и в наши группы в социальных сетях.

По телефону изложила суть возникшей проблемы главному врачу ЦГБ В.В. Савину. Он подтвердил, что проблема есть, так как 23 марта в соответствии с разнарядкой министерства здравоохранения области Новошахтинск получил всего 200 доз вакцины, рассчитанной на прививку 100 человек. Однако это не значит, что запись на вакцинацию приостановлена, добавил он. В поликлинических отделениях города, по словам В.В.Савина, организована работа по внесению граждан в лист ожидания в случае отсутствия вакцины. Администрация ЦГБ также рекомендует новошахтинцам в конфликтных ситуациях обращаться к заведующей поликлиникой.

Возникает резонный вопрос: если работа по внесению в лист ожидания организована, то почему в регистратуре поликлиники не внесли в этот лист данные звонившей? Почему просто не пояснили, в связи с чем запись не ведется? Не знал об этом специалист, работающий с населением, или просто не захотел утруждать себя беседой?

Ситуация, о которой мы рассказали, возникла практически на пустом месте. Человек, который часто слышит призывы к вакцинации, решил наконец это сделать. В течение нескольких дней не мог дозвониться по указанному телефону. Почему? На него есть ссылка, и он должен работать в течение рабочего дня. Дозвонившись, узнал, что его не запишут. Почему? Просто объясните. Мы понимаем, что медики устали, что нас много, а они одни. Но если есть распоряжение вести запись на вакцинацию на ближайшую перспективу, это распоряжение нужно выполнять! Разве не так?
И тогда у Нины, Петра, Ирины не возникнет настроение, когда хочется рвать и метать, и они терпеливо дождутся того момента, когда им позвонят и пригласят на прививку.

фото для иллюстрации

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости города Новошахтинск.


Источник: znamenka.info

16:30
ADM