В ПФР заявили, что пенсии растут быстрее инфляции. Кто кого обманывает?

Очередное повышение пенсий в России произойдет 1 апреля. Но это мало кто заметит.

Средний размер пенсии в России составил 15 744 рубля на 1 января этого года. Такую цифру назвала замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, сообщает РИА Новости.

Свое заявлении Баталина сделала на круглом столе в совете федерации на тему «Повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения». В нем она назвала сумму в размере 15 тысяч 744 рубля средним размером пенсий в целом по Российской Федерации.

На 1 января 2016 года средний размер пенсий составлял 12 673 руб. и за 5 лет уровень пенсионного обеспечения увеличился более чем на 3 тыс. руб. или почти на 25%, подчеркнула чиновник.

Замминистра труда напомнила, что если пенсия оказывается меньше прожиточного минимума, гражданин получается социальную доплату до уровня прожиточного минимума, так по ее словам, на 1 января 2021 года доплату получали 6,2 млн пенсионеров.

«В России жить невыносимо!»: Наталья Фатеева рассказала о своей пенсии

По мнению зампреда правления ПФР Сергея Чиркова, повышение уровня пенсий выше уровня инфляции удается. А средний размер пенсии по старости неработающих пенсионеров составляет 17 536 рублей.

С 1 января страховые пенсии россиян были проиндексированы на 6,3%, а с 1 апреля на 3,4% будут проиндексированы социальные пенсии.

«Ну, теперь заживем, зажируем!»: Юрий Лоза оценил повышение пенсии на 3,4%

Ранее Sobesednik.ru рассказал об опросе ВЦИОМ, согласно которому самая важная проблема, на которую указывают большинство россиян, — это пенсионная реформа. Так, 14% опрошенных заявили, что если бы стали советниками президента, они бы рекомендовали Владимиру Путину отменить её.

Надо повысить пенсии и снизить пенсионный возраст: чего ждать от нового главы ПФР

Каверин Дмитрий.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — финансовые новости.


Источник: sobesednik.ru
20:30
ADM