Пенсионерку оштрафовали за фото из храма Минобороны и мем во "ВКонтакте"

В Смоленской области 57-летняя пенсионерка Ирина Кириенкова была признана виновной в пропаганде нацистской символики. Как пишут «Открытые медиа», ей назначили штраф в 1,5 тысячи рублей из-за публикации во «ВКонтакте», где на одном фото была фотография из музейного комплекса «Дорога памяти», расположенного около храма Министерства обороны, а на другой мем про сходство логотипов «Юнармии» и «Ваффен-СС».

МВД начало проверку слов Владимира Соловьева на реабилитацию нацизма

На фото из храма Минобороны были видны китель и фуражка Адольфа Гитлера, но сама женщина заверила правоохранительные органы, что публиковала эти метериалы «с глубоким отвращением ко всем действиям нацистской Германии». Проводить лингвистическую экспертизу Вяземский районный суд отказался.

Киренкова при этом полагает, что интерес к её личности у правоохранителей возник не на пустом месте: перед этим она писала о митингах в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального и о его активности. Также в одном из видео рассказала о причинах уничтожения местного клуба, что привело к санкциям в адрес чиновников со стороны прокуратуры.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.


Источник: sobesednik.ru
12:50
ADM