Заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством Президента Российской Федерации

30 марта 2021 года в режиме видеоконференции состоялось десятое Заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.
В рамках заседания обсуждались вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года, укрепления общероссийской гражданской идентичности и поддержания межнационального мира и согласия, а также роли образования и продвижения проектов, направленных на развитие этнотуризма в субъектах Российской Федерации.
«Мы в России не должны допустить, не допустим ни агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности, не допустим и переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», — сказал Президент.
Отмечено, что приоритетными направлениями реализации Стратегии являются формирование единого культурного пространства страны, предотвращение и мирное разрешение конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, а также создание условий для социальной и культурной адаптации мигрантов в России.
«По нашему глубокому убеждению, укрепление общегражданской идентичности — это ключевая задача государственной национальной политики. На наш взгляд эта тема должна проходить „красной нитью“ по всей гуманитарной сфере: и в культуре, и в науке, и в образовании, и в туризме, и в молодежной политике, и, безусловно в межнациональных отношениях.
Не вызывает сомнения, что эффективно эту задачу можно реализовывать исключительно в сотрудничестве государства, органов исполнительной власти и, конечно же, институтов гражданского общества», — подчеркнул руководитель ФАДН России Игорь Баринов.
Источник: fadn.gov.ru
07:32
ADM