Риски возникновения ЧС сезонного характера отрабатывают в субъектах ЮФО

Сегодня стартовала штабная тренировка с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС Южного федерального округа. В ходе тренировке отрабатываются вопросы, связанные с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных ландшафтными пожарами. В тренировке принимают участие все территориальные органы МЧС России по субъектам Южного федерального округа.

К участию в штабной тренировке привлечены оперативные дежурные смены ЦУКС, оперативные группы и межведомственные оперативные штабы ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Цель данных учений – проверка готовности сил и средств к реагированию на весенние риски, оценка обстановки, сбор и передача данных, совершенствование межведомственного взаимодействия с органами управления функциональных и территориальной подсистем РСЧС субъектов ЮФО, органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз отработать вопросы взаимодействия всех реагирующих подразделений, а также служб, задействованных в организации первоочередного жизнеобеспечения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками.

Штабная тренировка проходит в два этапа.



Источник: mchs.gov.ru
07:32
ADM