Илья Черников из Белой Калитвы спас двух детей на пожаре

Пожар, который чуть не унес жизнь детей, произошел вечером 21 марта. 11-летняя Вера и ее трехлетний брат Миша остались ненадолго одни и ждали родителей.

Первыми запах дыма почувствовали соседи снизу — Илья Черников и его супруга. Выбежав на балкон, они увидели, что из квартиры этажом выше валит дым, а на балконе стоят испуганные дети. Илья схватил ведра и побежал наверх.

«Я думал, что пожар произошел на кухне и смогу вывести детей через входную дверь. Но когда поднялся, увидел, что прямо за дверью из коридора вырываются языки пламени и помещение заполнено густым черным дымом. Тем временем моя супруга вызвала пожарных»,- вспоминает о событиях Илья Черников.

Вернувшись в свою квартиру, мужчина, не раздумывая ни секунды, забрался на балкон горящей квартиры, где ждали помощи дети. Сначала он спустил на свой балкон мальчика, а потом его 11-летнюю сестру. Здесь уже находилась и мама детей.

Оказавшись в безопасности и увидев маму, дети успокоились. А пожар потушили подоспевшие пожарные.

В течение 8 минут пожар удалось ликвидировать, горели домашние вещи и мебель на площади 2 кв м.

Илья Черников сам многодетный отец, вместе с супругой они воспитывают четверых детей, самому младшему из которых нет и 1 года.

И после произошедшего мужчина понял, насколько важно рассказывать детям о правилах безопасности. Ведь зачастую, оставаясь дома одни, дети не всегда могут самостоятельно принять верное решение и уберечь себя от опасности. Дети семьи Черниковых точно знают, как надо поступить, если в доме произошел пожар, и назубок знают номер вызова пожарной охраны.



Источник: mchs.gov.ru
08:32
ADM