Во Франции членов кабмина обвиняют в участии в подпольных роскошных вечеринках

Французский телеканал M6 в вечернем выпуске в пятницу выпустил репортаж об элитарных вечеринках в Париже, где гости едят черную икру и шампанское, не соблюдая никаких антиковидных мер и даже целуясь без масок. В частности, утверждается, что в таких подпольных мероприятиях принимают участие неназванные члены правительства. На фоне очередного жёсткого локдауна во Франции это возмутило общественность. Полиция и прокуратура Парижа начали проверки, передает Euronews.

На фоне этого репортажа и других данных французских СМИ, со ссылкой на анонимные источники утверждающих об участии в них членов правительства, в Twitter начали появляться посты с тегом «Мы хотим знать имена».

«Самолет Медведева» вернулся из Парижа, где зверствует коронавирус
(Материал от марта 2020 года)

«Либо это ложь, и мы не должны на нее реагировать, либо это правда и, очевидно, люди (принимавшие участие в обедах) должны быть привлечены к ответственности и, я думаю, осуждены за организацию таких вечеринок», — заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Он добавил, что «совершенно неприемлемо» устраивать подобные роскошные обеды, когда полиция ежедневно вынуждена разгонять «барбекю-вечиринки» в рабочих кварталах: «Очевидно, что и в самых красивых районах столицы действуют те же правила. Не существует двух типов граждан: тех, у которых есть право на вечеринки, и тех, у кого его нет», — подчеркнул он.

Небо для блатных: самолет Кадырова в Швейцарии, Медведевой — на Кипре
(Материал от июня 2020 года)

Министр-делегат по делам гражданства Марлен Скьяппа заявила, что если кто-то из правительства действительно участвовал в подобных вечеринках, его нужно штрафовать в соответствии с законом, как и любого другого француза, что, впрочем, не отменяет необходимости такому политику покинуть кабинет министров: «Это само собой разумеется», — добавила она.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости общества.


Источник: sobesednik.ru
13:30
ADM