Россиян предупредили об опасности солнца в мае

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в мае индекс ультрафиолетового излучения (УФ) начнет достигать опасных показателей.

Об этом сообщает ТАСС.

Гидрометцентр начал составлять прогнозы об «опасном солнце» в 2020 году. Они необходимы, чтобы предупреждать россиян об опасности пребывания под прямыми солнечными лучами без дополнительной защиты для кожи и глаз.

Специалист отметил, что самое опасное ультрафиолетовое излучение появляется, когда солнце находится высоко в небе.

«Сейчас только недавно прошел день весеннего равноденствия, еще солнце невысоко поднимается. Считать [индекс ультрафиолетового излучения], думаю, начнем с середины мая. В Южном федеральном округе раньше — примерно во второй половине апреля — в конце апреля», — пояснил Вильфанд.

Метеоролог рекомендовал россиянам наслаждаться солнцем в апреле, так как оно полезно и дарит хороший загар.

«Сейчас та ситуация, когда солнце полезное. В нем мало ультрафиолета, апрельский загар полезен, в отличие от июньского, например», — добавил он.

Ранее Роман Вильфанд рассказал Sobesednik.ru, какой будет погода в апреле в разных уголках страны. По его словам, начиная с 5-го числа опять появится солнце. В середине второй недели апреля температура повысится до двузначных отметок — до 10, даже 13 градусов. А в Северо-Западном и Центральном федеральном округах, Нечерноземье, и Черноземье температура в апреле ожидается выше нормы.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости здоровья.


Источник: sobesednik.ru
13:34
ADM