Единый реестр видов контроля скоро появится в России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о формировании и начале работы с 1 июля 2021 года Единого реестра видов надзора. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

Новый реестр создаётся в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Перейти на новые правила в работе и усовершенствовать законодательство поручил Президент России Владимир Путин.

Сервис будет показывать информацию не только о видах федерального контроля, но и регионального, а также содержать данные о деятельности местных подразделений. Кроме того, граждане смогут просмотреть сведения о конкретной деятельности органа, призванного выявлять нарушения нормативно-правового характера.

Вся информация из реестра будет доступна в интернете и позволит предпринимателям ознакомиться с описанием каждого вида контроля, а также узнать периодичность проверок их бизнеса.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Правительства России, единый реестр сформирует набор данных, который будет использоваться различными информационными системами, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы. В результате вся совокупность данных о контроле в стране станет единообразной. Её можно будет анализировать и принимать на основе полученных сведений управленческие решения.

В сообщении уточняется, что речь идёт о цифровизации нормативных актов и положений, которые впоследствии позволят систематизировать контрольно-надзорную сферу. Использование реестра позволит предотвратить как технические ошибки, так и нарушения, связанные с внесением противоречащей нормативным актам информации.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости политики.


Источник: sobesednik.ru
17:03
ADM