Ростовский завод плавленых сыров снова отметили знаком качества "Сделано на дону"

Ростовская область, 7 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». «Ростовский завод плавленых сыров» – одно из старейших предприятий не только в области, но и в России. Основан еще 85 лет назад. Завод постоянно развивается и расширяет свой ассортимент. Так, кроме традиционных плавленых сыров, несколько лет назад было освоено производство кисломолочной продукции. Мацони, тан, айран, кумыс, сметана, йогурт. Всего 25 наименований. В планах — расширение линейки производства.Юрий Каракашян, генеральный директор «Ростовского завода плавленых сыров»: «Хотим в детском питании немного поработать. для этого нужно готовиться. Надо производство подготовить. И условия. Чтобы все соответствовало не только нормативам, но и ответственность».В результате повторной сертификации знаком качества отметили сразу несколько позиций: молоко пастеризованное с массовой долей жира два с половиной процента; кефир однопроцентный; мацони и плавленый сыр «Донской янтарь». Срок действия свидетельства – три года. Но представители донского департамента потребрынка предупреждают, что на протяжении этого времени предприятие не освобождается от инспекционного надзора.Татьяна Савицкая, заместитель директора департамента потребительского рынка РО: «Система у нас работает с 2013 года. Мы пришли к тому, что не мы выбираем, а предприятия выбирают нас. Потому что система является добровольной. И только те предприятия, которые уверены в своей продукции, приходят и проверяют. Не все проходят, а только те, которое соответствует самым высоким стандартам».Предприятие перерабатывает 150 тонн молока в сутки. Для реализации таких объемов за последние годы приобретено и установлено более 50-ти единиц технологичного оборудования. Кроме того, все входное сырье и, конечно, готовую продукцию постоянно проверяют в лаборатории.Татьяна Журба, начальник лаборатории «Ростовского завода плавленых сыров»: «И входное сырье, это сырое молоко и обезжиренное молоко проверяем на химико-биологические показатели.… Жир, кислотность, антибиотики, белок. Если антибиотиков нет производим продукцию».В целом, по данным департамента потребрынка, сейчас в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» действующими являются 143 сертификата на три тысячи наименований готовой продукции.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости Ростовской области.


Источник: don24.ru
20:20
ADM