Руководитель ФАДН России Игорь Баринов выражает соболезнования по случаю кончины Леокадии Дробижевой

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и весь коллектив Агентства выражают соболезнования по случаю кончины одного из основателей этносоциологии Леокадии Дробижевой, руководителя центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН, доктора исторических наук и профессора.
Ею была начата разработка теории и методов изучения личностного уровня межнациональных отношений, структуры этнической идентичности, инициирована проблема государственно-гражданской идентичности и факторов поддержания межэтнического согласия в российском обществе.
Также Леокадия Дробижева была членом экспертного совета при комитете по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации, членом совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Российской Федерации.
ФАДН России выражает искренние соболезнования родным и близким Леокадии Дробижевой. Добрая память о ней навсегда останется в сердцах тех, кто знал ее и имел честь с ней работать.
Источник: fadn.gov.ru
13:10
ADM