В рамках учений в Неклиновском районе развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест

Завершающий этап учений посвящен борьбе с природными пожарами. Сегодня, 15 апреля, на Дону проходит завершающий этап командно-штабных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По легенде, в единую дежурно-диспетчерскую службу Аксайского района поступила информация о том, что в результате неосторожного обращения с огнем граждан, отдыхающих в урочище Каплица, произошло загорание сухой растительности.

Порывами ветра огонь распространился в лесной массив Монастырского урочища, создалась угроза выхода огня к станице Старочеркасской. В ликвидации природного пожара задействовано свыше 100 человек, 37 единиц техники.

При этом особое внимание было уделено вопросам взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, а также эвакуации населения.

Необходимо отметить, что каждое муниципальное образование в рамках практического этапа учений получило свои вводные.

Также в рамках учений в Неклиновском районе был развернут палаточный пункт временного размещения на 200 мест для организация первоочередного жизнеобеспечения населения.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций, что позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.



Источник: mchs.gov.ru
14:40
ADM