В Праге задержали хулиганов обливших кетчупом стены посольства России

О задержании пражской полицией семи человек, которые прошедшей ночью облили кетчупом стены, окружающие территорию посольства РФ в Чехии, рассказал официальный представитель местных правоохранительных органов Ян Данек, передает ТАСС.

Полицейский заявил, что задержаны были «семь граждан, которые в ночь на воскресенье облили стены посольства РФ кетчупом». Как он отмечает, против них заведено дело об административном правонарушении, обстоятельства выясняются.

Сами подозреваемые рассказали, что кетчуп символизирует кровь погибших при взрыве на складе боеприпасов в деревне Врбетице. К взрыву, как считают власти Чехии, могут быть причастны российские спецслужбы.

Российские эмигранты в Чехии провели акцию с фигурой «голого Путина» на унитазе

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что есть основания полагать, что к сериям взрывов на складах боеприпасов в Врбетице могут быть причастны предполагаемые сотрудники ГУ Генштаба Минобороны Александр Петров и Руслан Боширов, сейчас они объявлены в розыск.

Он также объявил о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Чехии, из-за того, что, по данным чешских властей, они являются «офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости политики.


Источник: sobesednik.ru
13:51
ADM