В Ростовской области прошли пожарно-тактические учения по тушению ландшафтных пожаров

Сегодня, 23 апреля, во всех 55 муниципальных образованиях прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие специалисты служб экстренного реагирования, коммунальных служб и органов местного самоуправления.

В донской столице местом проведения практической части учений стал левый берег Дона. По легенде учений, в результате уличных автогонок на парковке стадиона «Ростов-Арена» произошло ДТП, автомобиль съехал в кювет и загорелся. Водитель в бессознательном состоянии заблокирован в автомобиле.

Прибывшие к месту происшествия спасатели потушили автомобиль и передали пострадавшего медикам, но огонь успел распространиться в сторону тростниковых зарослей, где находится лодка с рыбаками. Пожар продолжает распространяться, горит стерня, деревья, камыш.

К месту условного пожара прибывают снегоболотоходы для эвакуации рыбаков. Организована разведка местности беспилотниками, тушение кромки ландшафтного пожара при помощи ствола высокого давления. С вертолета МИ-8 Южного авиационно-спасательного центра МЧС России произведено высадка пожарного десанта в труднодоступные для подъезда техники места.

Совместная работа всех служб экстренного реагирования позволяет локализовать, а затем и ликвидировать пожар.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по региону (по ГПС) Владимир Завер, пожарно-тактические учения по тушению ландшафтных пожаров проведены со всей территориальной подсистемой РСЧС в преддверии пожароопасного периода. Главная цель, в реальной ситуации — профилактика возникновения природных пожаров и недопущение перехода огня на населенные пункты. В учениях было задействовано 244 человека личного состава и порядка 50 единиц техники.

Телефон служб экстренного реагирования – 101 или 112.



Источник: mchs.gov.ru
18:40
ADM