Ресторан в Азове прошел систему добровольной сертификации "Сделано-на-Дону"

Ростовская область, 26 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Внешний вид, наличие бейджа, и даже макияж и маникюр. Все должно соответствовать стандартам. И это касается не только официантов. Но и поваров и администрации.Прежде чем выдать сертификат качества «Сделано-на-Дону» — серьезный аудит заведения. Проверяют и качество продуктов, из которых готовят для гостей и чистоту залов, посуду и не только. На этот раз обладателем знака «Сделано-на-Дону» стал один из старейших ресторанов Азова. Начиналось все 46 лет назад с одного зала. Расположился он в историческом месте в далеком 75 году. А сегодня здесь исторические интерьеры воссоздают тот или иной период эпохи первого Российского императора. И особая гордость историческое меню. Рецепты первых блюд администраторы привезли из архивов Эрмитажа.Оксана Кочевная, начальник отдела развития туризма администрации г. Азова: «У нас такие калья, сациска, ну курник, это все уже привычно. Ну вот сбитень. Это наш тоже флагманский продукт. Он запатентован в 2019 году. Мне кажется это в ресторанном бизнесе, это один на всю РО специалитет».При подготовке к прохождению добровольной сертификации менять кардинально в работе ничего не пришлось. Получив сертификат качества, мы сможем стать более конкурентоспособными, — признается директор, — и повысить уровень, предоставляемых услуг.Ольга Кондратьева, генеральный директор ООО «Крепостной вал»: «Прохождение процедуры сертификации свидетельствует о том, что работает нашей кухни и качество обслуживания клиентов соответствует общепринятым эталонам. Получив право маркировать нас бизнес знаком «Сделано-на-дону» мы повысили планку требований, прежде всего к себе».Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка РО: «Это и является целью проекта привлечение все большего внимания и участников проекта для того, что нашему населению было комфортнее и они были уверены в том. Что они приобретают качественные товары и безопасные услуги».Сегодня идет работа над изменением правил добровольной сертификации, они станут более понятны и прозрачны для потенциальных участников. В планах расширить зону аккредитации системы «Сделано-на-Дону». К предприятиям-производителями и организациям, оказывающим услуги общественного питания, добавятся гостиничный и туристический сервис.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости Ростовской области.


Источник: don24.ru
14:22
ADM