Карты рассрочки в 2021 году: в чем подвох и как пользоваться

В последнее время банки стали активно предлагать не только кредитные карты, но и их беспроцентный аналог — карты рассрочки.

Неужели банки дают пользоваться своими деньгами абсолютно бесплатно и есть ли подвох в картах рассрочки?

Как это работает

Карта рассрочки используется для покупки товаров в кредит, но без процентов. Деньги за товар перечисляет банк, а клиент постепенно возвращает ему долг в течение нескольких месяцев равными долями. Так, купив в рассрочку на 10 месяцев компьютер за 40 тысяч рублей, вы будете отдавать банку по 4 тысячи в месяц.

Есть ли подвох

С чего это банки такие добрые и раздают кредиты без процентов? На самом деле проценты есть, но их платит магазин, который таким образом наращивает свои продажи. Ему лучше поделиться частью своей прибыли с банком-партнером, чем остаться с нераспроданным товаром.

Как пользоваться

Рассрочка возможна только в магазинах — партнерах банков. Если вы будете платить этой картой в других местах, она будет работать, как обычная кредитка, то есть проценты будут начисляться. Список магазинов-партнеров прилагается к карте и есть на сайте банка.

Что надо помнить

У каждого банка свои условия: сумма, срок, список магазинов-партнеров.

По карте рассрочки есть график платежей, как и по обычным кредитам. При его несоблюдении можно попасть на штрафы и пени за просрочку платежа.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2021 под заголовком «Выиграть в банковские карты».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — финансовые новости.


Источник: sobesednik.ru
06:20
ADM