Очередной рейд по выявлению нарушителей на воде провели в Донском регионе

За тем, как обеспечена безопасность отдыхающих, а также, как сами отдыхающие соблюдают необходимые требования, регулярно следят инспекторы ГИМС и спасатели.

В регионе допущены к пользованию 89 официальных пляжей. Инспекторы ГИМС продолжают работу, чтобы количество безопасных пляжей увеличивалось.

Пляжи, допущенные к эксплуатации, на 100% отвечают требованиям безопасности. Здесь оборудованы спасательный и медицинский посты, есть спасательная лодка и стенд со спасательными принадлежностями, а также раздевалки и душевые.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Владимир Завер, с начала 2021 года в Ростовской области утонуло 22 человека, в том числе 4 детей. Спасено 65 человек. Основное количество происшествий происходит именно на необорудованных пляжах. А основными причинами, как отмечают инспекторы ГИМС, продолжают оставаться купание в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра. Поэтому цель инспекционных рейдов, прежде всего, профилактика нарушений. С нарушителями проводятся разъяснительные беседы и раздаются памятки.

Безопасность отдыхающих на водоёмах области ежедневно обеспечивают 48 госинспекторов ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области, на вооружении которых – 20 плавсредств и 20 автомобилей.

Рейды и патрулирования сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводятся ежедневно, особенно в выходные дни. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Ростовской области призывает жителей и гостей Дона купаться только в специально оборудованных местах, где есть спасатели и медики, где в случае ЧП могут оказать первую необходимую помощь.

Позаботьтесь о собственной безопасности! Соблюдайте правила поведения на воде!



Источник: mchs.gov.ru
03:25
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...