Новошахтинская аптека № 74 работает в новом режиме, аптека № 97 открыта

Новошахтинская аптека № 74 работает в новом режиме, аптека № 97 открыта

В мае-июне газета «Знамя шахтера» несколько раз обращалась к теме выдачи лекарств льготным категориям новошахтинцев.

Был опубликован материал «Разве можно издеваться над людьми!», в котором речь шла о недопустимой ситуации в аптеке №74, где лекарственные препараты льготникам отпускались два раза в неделю по три-четыре часа. Чтобы получить необходимый препарат, льготники или их родственники были вынуждены записываться в очереди по 70 человек, выстаивать их, но не факт, что препарат в аптеке был. На наш запрос в АО «Ростовоблфармация» отвечали: в Новошахтинске нет специалиста для работы на полный день.

Ситуацию взял под контроль глава администрации Новошахтинска С.А. Бондаренко. В адрес министра здравоохранения Ростовской области было направлено письмо с просьбой прояснить ситуацию и обеспечить льготные категории граждан бесперебойной выдачей препаратов.

Буквально через неделю после первой публикации об аптеке № 74 в редакцию обратились жители города, получающие льготные препараты еще в одной аптеке — № 97, что в поселке Новая Соколовка, и сообщили, что аптека вовсе закрыта, и как будут обстоять дела с отпуском препаратов, никто не знает. Складывалась ситуация, когда все льготники сошлись бы в одной аптеке, которая работает всего по несколько часов два раза в неделю. Жители вынуждены были обратиться с письмом к Президенту РФ.

На днях заместитель главы администрации города Е.И. Туркатова сообщила газете, что в администрацию города пришел ответ от и.о. министра здравоохранения Ростовской области Е.Д. Тепляковой. В письме говорится:

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК — новости города Новошахтинск.


Источник: znamenka.info

15:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...