Нежное пуховое тесто, тонкие зажаристые ломтики картошки, ароматные травы - не пирог получается, а о

Нежное пуховое тесто, тонкие зажаристые ломтики картошки, ароматные травы - не пирог получается, а о

Нежное пуховое тесто, тонкие зажаристые ломтики картошки, ароматные травы - не пирог получается, а объедение.

Главное, успеть ухватить кусочек, чтобы хотя бы попробовать.

Что понадобится:

- 2,5 стакана муки (вместимость стандартного стакана 250 г)

- 1,5 ч. л. сухих дрожжей

- 1 кг картофеля

- 2 зубчика чеснока

- 5 ст. л. растительного масла

- веточка свежего розмарина (можно заменить сушеным)

- щепотка сушеного розмарина

- растительное масло

- крупная соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Картофель сварите в мундирах, чуть остудите, очистите. Поделите готовый картофель на две части. Одну часть разомните в пюре, вторую - прикройте полотенцем и пока оставьте.

Разведите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10-15 мин. до появления пенной шапочки. Размятый картофель смешайте с мукой, 2 ст. л. растительного масла, сухим розмарином, солью, черным перцем. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте разведенные дрожжи, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течение 5-7 мин. Прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Оставшийся картофель нарежьте тонкими кружочками.

Смажьте маслом противень, перенесите на него тесто и, прижимая ладонями, распределите по всей поверхности противня. Снова накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30-35 мин.

Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, мелко изрубите листочки свежего розмарина. Залейте чеснок с розмарином 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, отставьте на полчаса.

Выложите на расстоявшееся тесто кружочки картофеля внахлест. Из настоявшегося масла удалите чеснок и смажьте маслом картофель. Присыпьте крупной солью. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 45-50 мин.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20171115-recept-dnya-pirog-s-kartoshkoj
13:33
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...