Sobesednik.ru решил напомнить читателям, что стейк - это не просто кусок жаренного мяса, а целая кул

Sobesednik.ru решил напомнить читателям, что стейк - это не просто кусок жаренного мяса, а целая кул

Sobesednik.ru решил напомнить читателям, что стейк - это не просто кусок жаренного мяса, а целая кулинарная культура.

Что понадобится:

• стейк из свинины или говядины - 900 г (три штуки по 300 г)

• несколько веточек тимьяна и розмарина

• оливковое масло

• соль

• черный перец

• чеснок

• лимон - 1,5 шт.

Как готовить:

1. Мясо нужно натереть половинкой лимона и поместить в холодильник на 1 час.

2. Нагреть масло в сковородке, обжарить в нем тимьян, розмарин и чеснок.

3. Убрать чеснок, тимьян и розмарин, вместо них положить на сковородку стейки.

4. Обжарить стейки до румяной корочки.

5. Залить горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо, снова добавить чеснок. Довести воду до кипения, а затем сделать огонь минимальным и тушить стейки в течение 30 минут.

6. Снять крышку, убрать чеснок, сделать огонь сильнее. Нужно, чтобы вода в сковородке полностью испарилась. После этого мясо нужно еще немножко поджарить, периодически его переворачивая, чтобы оно равномерно подрумянилось. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жидкость полностью исчезнет, полить стейки соком лимона и снять с огня.

Кстати

Стоит помнить о том, что существует шесть степеней прожарки стейка. Выбор приготовления зависит исключительно от вашего личного вкуса.

- Blue - так называется прожарка, при которой стейк получается с кровью.

- Rarе - очень слабо прожаренное мясо.

- Medium rare - тоже слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, но внутри мясо немного нагрето и не более того.

- Medium - средняя степень прожарки: мясо внутри розовое, но еще практически сырое.

- Medium well - хорошо прожаренное мясо.

- Medium done - очень сильно прожаренный стейк.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20171219-recept-dnya-sochnyj-stejk
13:32
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...