Как из обычной капусты приготовить вкуснейшее изысканное блюдо - капусту по-гурийски, - узнал Sobes

Как из обычной капусты приготовить вкуснейшее изысканное блюдо - капусту по-гурийски, - узнал Sobes

Как из обычной капусты приготовить вкуснейшее изысканное блюдо - капусту по-гурийски, - узнал Sobesednik.ru.

Что понадобится:

• капуста - 3 кг

• сахар - 2 ст. л.

• соль - 1 ст. л.

• уксус - 1 стакан

• вода - 0,5 л

• морковь - 3 шт.

• перец горошком - 10 шт.

• свекла - 2 шт.

• травы по собственному усмотрению

• головка чеснока

Как готовить:

1. Капусту нужно порезать на восемь частей таким образом, чтобы в каждой части оставался кусочек кочерыжки. То есть чтобы листья держались на этом тонком кусочке. Выложить ее в широкую емкость.

2. Помыть и почистить свеклу и морковь, нарезать тонкими кружочками, натереть чеснок.

3. Выложить овощи и травы на капусту послойно.

4. Приготовить рассол: сахар и соль залить уксусом и водой. Добавить рассол в капусту. Дать настояться. Уже через неделю капуста готова к употреблению, но если постоит месяц - будет намного вкуснее.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180124-recept-dnya-gurijskaya-kapusta
13:31
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...