Sobesednik.ru выбрал три самых интересных рецепта блинов, которые будут лучшим угощением на масленич

Sobesednik.ru выбрал три самых интересных рецепта блинов, которые будут лучшим угощением на масленич

Sobesednik.ru выбрал три самых интересных рецепта блинов, которые будут лучшим угощением на масленичной неделе.

1. Тонкие блинчики на крахмале

- 750 мл молока

- 6 яиц

- 75 г пшеничной муки высшего сорта

- 75 г картофельного крахмала

- 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли

- 3-4 ст. л. топленого (можно заменить сливочным и растительным) масла.

Муку и крахмал просейте, добавьте сахар и соль, смешайте (лучше делать это миксером) с яйцами. Постепенно вливайте молоко, размешивая, чтобы не было комков. В конце добавьте растопленное топленое масло. Позвольте тесту минут 15-20 отдохнуть и приступайте к выпеканию.

Ремарка: Тесто может показаться вам чересчур жидким - не паникуйте, так и должно быть: за счет крахмала оно прекрасно схватывается на сковороде.

2. Дрожжевые воздушные блинчики

- 0,5 кг муки

- 1 яйцо

- 3 стакана (750 мл) воды

- полпачки (5,5 г) сухих дрожжей

- 2 ст. л. сахара

- щепотка соли

- 3 ст. л. растительного масла.

Если дрожжи инстантные, смешайте их с просеянной мукой, добавьте все указанные ингредиенты, перемешайте и оставьте в теплом месте на час подниматься. Если дрожжи активные (это указано на упаковке), разведите их в теплой воде с сахаром, потом смешайте со всем остальным и также оставьте на час. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

3. Сливочно-ванильные блинчики

- 500 мл молока

- 125 мл жирных (30%) сливок

- 125 г сливочного масла

- 250 г муки

- 6 яиц

- цедра 2 апельсинов

- стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)

- щепотка соли.

Соедините молоко, сливки, нарезанное кусочками масло, добавьте стручок ванили, натертую апельсиновую цедру и прогрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте чуть постоять, чтобы молоко насытилось ароматом ванили и апельсина. Извлеките стручок, молоко соедините с просеянной мукой и щепоткой соли, по одному введите яйца. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, выпекайте обычным способом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2018.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180214-3-luchshih-recepta-blinchikov
13:27
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...