Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов. Что понадо

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов.
Что понадо

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов.

Что понадобится:

500 г грибов, 800 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 200 г лука, зелень.

Как готовить:

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и помыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

При подаче на стол добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. В суп также можно добавить зеленый горошек, морковь (по вкусу) и манную крупу (по 10 г на тарелку).


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180301-recept-dnya-postnyj-kartofelnyj-sup-s-gribami
13:27
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...