Постный суп из сушеных белых грибов можно приготовить за 45 минут: рецепт читайте на Sobesednik.ru.

Постный суп из сушеных белых грибов можно приготовить за 45 минут: рецепт читайте на Sobesednik.ru.

Постный суп из сушеных белых грибов можно приготовить за 45 минут: рецепт читайте на Sobesednik.ru.

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и морковью без привычных сливок - блюдо постное и более легкое, которое позволит насладиться чистым ароматом лесных грибов. А главное - если заранее замочить грибы на ночь, то с самим приготовлением можно уложиться менее чем в один час.

Вам понадобится:

горсть сушеных грибов 4 ст. л. перловки 2 картофелины 1 небольшая морковь 1 луковица 1 небольшой корешок сельдерея 1,5 л воды 1-2 ст. л. растительного масла 1-2 лавровых листа несколько горошин душистого перца соль (по вкусу) зелень для подачи

Как готовить:

Тщательно промойте грибы проточной водой. Замочите на ‪2-3 час. (можно на ночь)‬ в холодной воде.

Во многих источниках советуют перед использованием сушеные грибы предварительно отварить. Вероятно, доля разумного в этом есть, однако так лучше не делать. При таком способе приготовления большая часть грибного аромата и духа останется в воде, которую вы просто выльете.

Морковь натрите на средней терке, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь. Помешивая, обжарьте до мягкости.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте очищенный корень сельдерея. Он в этом рецепте неспроста. Его задача - добавить аромат блюду. Выложите нарезанный картофель, замоченные грибы, перловку, посолите.

Долейте воду, в которой были замочены грибы (лучше процедить ее через марлю), увеличьте огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите температуру и варите суп, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее получаса.

Выключите огонь, в кастрюлю добавьте лавровый лист и душистый перец и дайте постоять-отдохнуть хотя бы 15 мин., после чего выньте сельдерей, разлейте суп по тарелкам, подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью. Ах, как же это вкусно и ароматно!

А еще лучше про кастрюльку с супом из сухих грибов забыть на сутки примерно: именно завтра он будет таким, что вы язык проглотите!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180327-recept-dnya-sup-iz-sushenyh-gribov
13:27
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...