Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню чудесными ароматами выпечки и розмарина. Что по

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню чудесными ароматами выпечки и розмарина.
Что по

Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню чудесными ароматами выпечки и розмарина.

Что понадобится:

- 250 г воды

- 400 г муки

- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей

- 3 ст. л. сахара

- 6 ст. л. растительного масла

- горсть изюма

- 2 веточки свежего розмарина или 1 ч. л. (без горки) сухого

Как готовить:

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 250 г теплой воды и оставьте до образования пенной шапочки. Соедините просеянную муку с оставшимся сахаром, влейте поднявшиеся дрожжи, замесите тесто. Тесто как следует вымесите (минут 10), это важно!

Смажьте растительным маслом миску или кастрюлю, переложите туда тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Если используете свежий розмарин, оторвите листочки, мелко изрубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, прогрейте его с розмарином, свежим или сушеным, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.

Тесто обомните, переложите на припыленную мукой поверхность, добавьте масло с розмарином (оставьте около 1 ст. л. для смазывания) и промытый изюм. Вымесите еще раз хорошенько. Разделите тесто на 10-12 равных кусочков, скатайте из каждого кусочка шарик, чуть сплюсните, сделайте острым ножом на каждом крестообразный надрез. Переложите булочки на смазанный маслом противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 25-30. Смажьте булочки оставшимся маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180330-recept-dnya-postnye-bulochki-s-izyumom-i-rozmarinom
13:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...