Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст

Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст

Рыба идеально усваивается с овощами. Sobesednik.ru предлагает рецепт легкого салата, который придаст бодрости и сил.

Что потребуется:

200 г консервированного тунца 200 г брокколи 150 г шампиньонов 1 сладкий болгарский перец 100 г замороженного горошка 100 г замороженной кукурузы 2 ст. л. лимонного сока 1-2 ст. л. оливкового масла 1 небольшая красная луковица соль, черный молотый перец (по вкусу)

Шампиньоны для такого салатика должны быть как можно более свежими - максимум 4-5 дней хранения. Их нужно тщательно промыть, очистить от пленок и замочить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы вышли токсины.

Затем порежьте грибы тоненькими пластинками, перец соломкой, положите в салатник. Лук порежьте тонкими полу- или четвертькольцами, смешайте с грибами и залейте лимонным соком.

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Опустите брокколи, кукурузу и горошек в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин., затем воду слейте, остудите.

Тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и подавайте.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180522-recept-dnya-salat-s-tuncom-ovoshami-i-gribami
13:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...