Ароматная, в меру сладкая каша с оранжевыми кусочками кураги и стружкой апельсиновой цедры станет по

Ароматная, в меру сладкая каша с оранжевыми кусочками кураги и стружкой апельсиновой цедры станет по

Ароматная, в меру сладкая каша с оранжевыми кусочками кураги и стружкой апельсиновой цедры станет полноценным завтраком.

Что потребуется:

200 г круглозерного риса 600 г молока 3 ст. л. сахара соль на кончике ножа цедра и сок 1 большого апельсина 150 г кураги 1-2 ст. л. меда

Рис тщательно промойте под проточной водой. Молоко доведите до кипения с сахаром и солью, заложите рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности.

Пока рис варится, промойте курагу, нарежьте ее кусочками. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. В сотейнике смешайте мед и апельсиновый сок, цедру, поставьте на небольшой огонь, добавьте курагу и потомите, пока абрикосы не станут более мягкими. Разложите рис по тарелкам, выложите сверху кусочки кураги, полейте сиропом и подавайте.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180522-recept-dnya-risovaya-kasha-s-kuragoj-i-apelsinovym-sokom
13:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...