Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников от Sobesednik.ru.

Этот рецепт привезен из Беларуси, и приготовленные по нему драники получатся настоящими - хрустящими и очень аппетитными.

Что понадобится:

картофель - 7 шт. лук - 1-2 шт. куриные яйца - 3 шт. пшеничная мука - 2 ст. л. сахар - 2 ч. л. соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана - по вкусу

1. Картофель в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть. Добавить яйца, соль и перец, муку. Тщательно перемешать.

Картофель нужно натереть обязательно на крупной терке: перед тем как смешивать картошку с другими ингредиентами, нужно сначала избавиться от жидкости, которая из нее выделится.

2. Аккуратно выложить тесто для драников на сковородку с раскаленным маслом при помощи столовой ложки. Получаются маленькие блинчики.

3. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

4. Накрыть сковородку крышкой и прожаривать драники еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

5. Мелко нарезанный лук обжарить на другой сковородке, добавить туда сахар. Эту смесь выложить сверху на уже готовые драники.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180709-recept-dnya-nastoyashie-belorusskie-kartofelnye-draniki
13:22
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...