Белый борщ - это сытный суп польского происхождения, очень ароматный, аппетитный и питательный. Пол

Белый борщ - это сытный суп польского происхождения, очень ароматный, аппетитный и питательный.
Пол

Белый борщ - это сытный суп польского происхождения, очень ароматный, аппетитный и питательный.

Польский белый борщ абсолютно не похож на привычный нам красный. Ни внешне, ни рецептурой, ни вкусом. Тем не менее это потрясающее и уникальное блюдо, которое обязательно станет одним из ваших любимых.

В Польше традиционно варят белый борщ на Пасху, но на самом деле - значительно чаще.

Белый борщ, как правило, готовится на основе копченой (в идеале - краковской) колбасы и подается с четвертинками сваренного вкрутую яйца.

Что понадобится:

вода - 2 л масло сливочное - 2 ст. л. колбаса копченая - 900 г чеснок - 4 зубчика яйца - 4 шт. лук-порей - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2 шт. сметана - 300 г мука пшеничная - 40 г хрен - 40 г cоль, черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист, майоран (по вкусу)

1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок, укроп, петрушку и лук-порей измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Почистите картофель и нарежьте кубиками.

2. Копченую колбасу положите в глубокую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите около получаса.

3. На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные чеснок, репчатый лук и порей. Тушите до мягкости около 10 минут.

4. Переложите обжарку в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанный картофель, майоран и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Выньте колбасу, порежьте ее кружочками, а суп взбейте блендером до состояния пюре. В отдельной миске перемешайте муку со сметаной. Добавьте около 100 г супа и снова перемешайте.

6. Получившуюся смесь влейте в суп. Варите до загустения около 5 минут.

7. Колбасу переложите в суп. Хрен мелко натрите и отправьте к борщу.

8. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной зеленью. Украсьте разрезанными на четвертинки яйцами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180716-recept-dnya-belyj-borsh
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...