Летом, говорят, хорошо идут иные напитки, к которым подают креветок, но не стоит зацикливаться на их

Летом, говорят, хорошо идут иные напитки, к которым подают креветок, но не стоит зацикливаться на их

Летом, говорят, хорошо идут иные напитки, к которым подают креветок, но не стоит зацикливаться на их роли закуски.

Предлагаем приготовить салат с креветками.

Что понадобится:

креветки - 500 г сельдерей - 250 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 0,5 шт. яйца куриные - 3 шт. сметана - 3 ст. л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата - 6 шт. петрушка - пучок

1. Промойте креветки под водой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подождите, пока она закипит.

2. Опустите в воду креветки. Варите их не больше двух-трех минут, иначе они потеряют вкус.

3. Промойте стебли сельдерея и порежьте их на мелкие кубики.

4. Сполосните морковь и натрите ее на терке. Нарежьте кольцами лук.

5. Яйца положите в кипящую воду, варите их 10-12 минут. Дайте им немного остыть. Затем мелко порубите.

6. Промойте петрушку. Мелко порубите ее.

7. Выложите готовые креветки, сельдерей, петрушку, морковь, лук и яйца в одну глубокую миску. Добавьте соль и перец. Заправьте сметаной (лучше низкой, 10% жирности). Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

8. Затем достаньте блюдо и выложите его на листья салата.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180727-recept-dnya-salat-s-krevetkami
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...