Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо - гречневую крупу с

Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо - гречневую крупу с

Sobesednik.ru предлагает приготовить простое, но при этом вкусное и сытное блюдо - гречневую крупу с овощами.

Что понадобится:

гречневая крупа - 1 стакан кабачок - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. томаты сушеные - 2 ч. л. укроп - 1/2 пучка кинза - 1/2 пучка приправа из трав (любая) - по вкусу растительное масло - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу

1. Переберите крупу, удалите мусор и тщательно промойте несколько раз.

2. Переложите гречку в сотейник, залейте 2,5 стаканами горячей воды и накройте крышкой.

3. Помойте кабачок. Удалите кожуру, семена и порежьте его мелкими кубиками.

4. Помойте болгарский перец, разрежьте его на две части, удалите хвостик, семена и внутренние перегородки. Далее порежьте тонкими пластиками.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сушеные томаты, дайте им немного впитать в себя масло, затем добавьте остальные овощи - кабачок и перец.

6. Выложите гречку на сковороду, влейте немного воды и посыпьте приправой из душистых трав. Посолите и поперчите - по вкусу.

7. Закройте сковороду крышкой. Пусть масса тушится на среднем огне около 15 минут.

8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной кинзой и укропом.

Десять причин регулярно включать в свой рацион свежую зелень
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180801-recept-dnya-grechka-s-ovoshami
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...