Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов,

Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов,

Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов, а придадут силы для занятий спортом или огородных подвигов на дачном участке.

Что понадобится:

150 г гречневой крупы 400 г филе индейки 2 яйца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 150 г томатного соуса 1 ст. л. томатной пасты cоль, перец, специи для мяса по вкусу (можно карри) мука для панировки (или панировочные сухари) растительное масло для обжаривания

1. Гречку переберите и тщательно промойте. Всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности. Немного остудите.

2. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша котлетки, запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

5. Влейте томатный соус в сковороду, добавьте слегка разбавленную водой томатную пасту и прогрейте.

6. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 15 мин.

Подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180807-recept-dnya-grechaniki
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...