Sobesednik.ru предлагает рецепт печенья, в котором найдет применение жмых, остающийся после отжима я

Sobesednik.ru предлагает рецепт печенья, в котором найдет применение жмых, остающийся после отжима я

Sobesednik.ru предлагает рецепт печенья, в котором найдет применение жмых, остающийся после отжима яблочного сока.

Это печенье - настоящая находка! Во-первых, мы не выбрасываем яблочный жмых, а его, как правило, остается в процессе приготовления сока много. Во-вторых, печенье очень вкусное и полезное, им можно перекусить на работе или попить чая вечером без малейшего вреда для фигуры. В-третьих, готовится такое печенье проще простого!

Одно условие - яблоки должны быть сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара, меда или сорбита. И когда вы делаете сок, озаботьтесь тем, чтобы удалить сердцевинку из яблок.

Что понадобится:

500 г яблочного жмыха 300 г молотых овсяных хлопьев 150 г пшеничной муки 80 г сливочного масла щепотка соли 1/3 ч. л. соды 1/2 ч. л. корицы молотой горсть изюма (по желанию) масло (для смазывания)

1. Смешайте яблочный жмых с овсяными хлопьями.

2. Размягчите масло.

3. Изюм промойте и просушите.

4. Соду, корицу и соль для равномерного распределения можно сначала перемешать с белой пшеничной мукой.

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто - оно должно получиться мягкое, пластичное, не крутое, но и не жидкое, чтобы хорошо лепилось. При необходимости его можно разбавить сметаной или, наоборот, добавить ложку-другую муки.

6. Включите духовку на 180°. В это время застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом.

7. Мокрыми руками берите кусочек теста, скатывайте в шарик и прижимайте к противню. Получаются небольшие лепешки толщиной 1 см. Выпекайте 15-20 минут до зарумянивания.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180809-recept-dnya-dieticheskoe-ovsyanoe-pechene
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...