В преддверии грибного сезона Sobesednik.ru предлагает приготовить необычное блюдо: шашлык из шампинь

В преддверии грибного сезона Sobesednik.ru предлагает приготовить необычное блюдо: шашлык из шампинь

В преддверии грибного сезона Sobesednik.ru предлагает приготовить необычное блюдо: шашлык из шампиньонов.

Что понадобится:

800 г крупных шампиньонов 200 г сметаны 1 луковица соль, черный молотый перец (по вкусу) 100 г сухого белого вина 1/2 лимона 1 ст. л. растительного масла 1-2 помидора (по желанию) 1/3 ч. л. сушеного розмарина или тмина (по желанию)

Шампиньоны очистите, уберите пленки между ножками и шляпками. Обсушите и поместите в посуду для маринования. Лук порежьте кольцами и выложите на дно эмалированной или пластиковой емкости для маринования.

Сверху положите грибы и полейте соком половинки лимона. Смешайте сметану, вино, масло, розмарин, соль и перец и залейте этим маринадом грибы. Поставьте промариноваться в холодильник на 45 мин. - 1 час. После чего можно насадить на шампуры вместе с кольцами лука и отправить прожариваться на мангал. Время прожаривания примерно 15-20 мин.

Помидоры порежьте кружочками, окуните в оставшийся маринад и обжарьте вместе с шампиньонами. Кстати, если вы все-таки не вегетарианцы, можно маринованные шампиньоны чередовать на шампуре с кусочками мясного шашлыка - мясо и грибы пропитают друг друга своими ароматами.

Любители смело поэкспериментировать могут попробовать заменить белое вино на пиво.

Можно запечь маринованные таким образом грибы и на гриле, в этом случае грибы лучше порезать пополам.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180817-recept-dnya-shashlyk-iz-shampinonov
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...