Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создат

Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создат

Актриса театра и кино, писательница Алла Будницкая рассказала, как можно из простых продуктов создать кулинарный шедевр.

В конце 90-х Алла была ведущей передачи «Из жизни женщины», где делилась с телезрительницами секретами создания домашнего уюта.

- Меня научила готовить мама. А я передала ее хитрости и свой кулинарный опыт приемной дочери Дарье Дроздовской, - говорит актриса.

Что понадобится:

Для теста:

сметана - 4 ст. л. молоко - 150 мл яйца - 3 шт. мука - 1 ст. сыр (твердый) - 200 г масло сливочное - 60 г сахар, соль - по вкусу сода - 1 ч. л. уксус - 1 ч. л. масло подсолнечное - 1 ст. л.

Для начинки:

капуста (тушеная) - 1/2 большого кочана яйца (вареные) - 3 шт. петрушка (мелко порубленная) - 1 пучок

1. В глубокой миске разбейте яйца. Добавьте соль, сахар, сметану и молоко. Взбейте всё миксером.

2. Просейте муку. Добавьте к ней погашенную уксусом соду. Соедините со взбитой смесью. Замесите тесто.

3. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размякнуть. Добавьте его к тесту и еще раз замесите. Уберите в холодильник на 15 минут.

4. Для приготовления начинки мелко порежьте вареные яйца, смешайте с тушеной капустой и петрушкой.

5. Охладившееся тесто разрежьте на две части и раскатайте каждую из них.

6. Смажьте дно формы для запекания подсолнечным маслом и выложите одну часть теста. Разложите на нее начинку.

7. Сверху накройте ее второй частью теста. Слегка смажьте яйцом с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Фото: Shutterstock
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180823-recept-dnya-pirog-universalnyj-ot-ally-budnickoj
12:48
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...