Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для все

Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для все

Нежное, сочное, простое в приготовлении, но весьма сытное блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи. Не слишком много калорий, очень много витаминов и полезных микроэлементов делают его уместным и на столе тех, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

1 кг кабачков 300 г творога 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 г сыра 300 г овощного бульона 3 ст. л. панировочных сухарей 25 г сливочного масла растительное масло cоль свежемолотый черный перец

1. Кабачки очистите, натрите на самой крупной терке. Откиньте на дуршлаг.

2. На растительном масле обжарьте мелко нерезанные лук и чеснок. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3-4 мин., помешивая. Посолите, поперчите. Влейте бульон и готовьте еще минут 10. Снимите с огня, добавьте творог и половину натертого сыра, перемешайте.

3. Переложите смесь в жаропрочную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180o 15-20 мин.

4. Смешайте оставшийся тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7-10 мин. Сухари с тертым сыром образуют на запеканке вкусную румяную корочку. Подавайте запеканку горячей.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180824-recept-dnya-zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...