В последнюю неделю лета Sobesednik.ru рассказывает о домашней консервации. Как и обещали, сегодня -

В последнюю неделю лета Sobesednik.ru рассказывает о домашней консервации. Как и обещали, сегодня -

В последнюю неделю лета Sobesednik.ru рассказывает о домашней консервации. Как и обещали, сегодня - об овощных заправках.

Заправка для борща на зиму

Изюминка настоящего вкусного борща - в правильной заправке, или зажарке, как ее чаще называют в народе. Потратив немного времени летом, вы обеспечите себе и своим близким на всю осень, зиму и весну беспроблемные, яркие, вкусные, наваристые борщи. Воспользуйтесь нашим рецептом борщевой заправки, она придаст вашему блюду тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке.

Что понадобится:

1 кг свеклы 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 1 стакан подсолнечного масла 5-6 зубчиков чеснока 1/2 стакана воды 2 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 1/2 стакана 9% столового уксуса

1. Овощи хорошенько вымойте, удалите из перца семена. Свеклу, лук, морковку и чеснок почистите.

2. Можно натереть свеклу и морковь на крупной терке, а можно, как и перец, порезать соломкой.

3. Влейте на дно кастрюли 1 стакан масла и 1/2 стакана воды, выложите овощную смесь, добавьте соль, сахар, уксус. Тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин.

4. Готовую горячую свекольную заправку сразу выложите в сухие стерильные банки. Закрутите банки крышками, переверните их и укройте до полного остывания. Баночки с заправкой отлично хранятся и при комнатной температуре всю зиму.

Морковь для супа на зиму в банках

Готовая заправка из моркови - полезная заготовка для того, чтобы быстро сварить суп, приготовить жаркое или какое-то другое блюдо. Просто откройте баночку и выложите содержимое. Просто, быстро, удобно!

Что понадобится:

700 г моркови 300 г помидоров 2 головки лука несколько зубчиков чеснока 4 ст. л. растительного масла перец чили (по вкусу) 1 ст. л. уксуса зелень, соль (по вкусу) 1 ч. л. сахара

1. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и чили.

2. На растительном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь, затем чеснок, перец. В последнюю очередь добавьте томаты, посолите, добавьте чайную ложку сахара. Прикройте сковороду крышкой и томите зажарку на маленьком огне около часа. За 5 мин. до готовности влейте уксус и добавьте зелень.

3. Разложите заправку по стерильным баночкам, укупорьте.

Готово!

Еще больше рецептов домашних заготовок на зиму -
в спецвыпуске издания «Вкуснятина» №3-2018 «Заготовки на зиму».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180824-zapasy-na-zimu-dva-recepta-konservirovannyh-ovoshnyh-zapravok-dlya-supov
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...