Рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но

Рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но

Рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус.

Вам понадобится:

1 кг кабачков 800 г сахара 1 лимон 1 апельсин щепотка корицы 1 ч. л. тертого имбиря

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки с еще невызревшими семенами и тоненькой зеленой кожицей, тогда варенье получится особенно вкусным. Если кабачки крупные, то обязательно очистите их и удалите все семена.

Порежьте кабачки небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см). Нарезанные кабачки пересыпьте сахарным песком. Слегка перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если кабачки молодые, то они, как правило, очень быстро пускают сок. Зрелые овощи менее сочные, в этом случае может понадобиться 3-5 час., можно оставить их на ночь в прохладном месте. Когда сахар растворится, добавьте в кастрюлю лимон и апельсин, предварительно обдав их кипятком и порезав вместе с цедрой небольшими дольками.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите кабачки 5 мин. (с момента закипания). Выключите и остудите, чтобы ингредиенты пропитались сиропом. Затем проварите еще два раза по 5 мин., каждый раз дожидаясь полного остывания. Добавьте имбирь и корицу во время последней варки. Если вам не нравится жидкий сироп, то в последний, третий раз можете поварить дольше, минут 15, до желаемой густоты.

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания. Храните лучше всего в темном и прохладном помещении. Срок хранения - 1 год.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180905-recept-dnya-varene-iz-kabachkov
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...