Живописные и аномальные горы Две сестры.

Живописные и аномальные горы Две сестры.

Сайт Новошахтинска рассказывает о достопримечательностях Ростовской области, речь пойдет об аномальной зоне Ростовской области.

Ростовская область богата природными достояниями, от красоты которых будоражит сознание, завораживает и поражает, а одно из таких мест — горы Две сестры.

Месторасположение и описание

В западной части распростёртой Ростовской области, расположенная вблизи небольшого провинциального города Белая Калитва, на правой стороне берега Северского Донца, находится удивительная природная достопримечательность для туристов – абсолютно идентичные, невозмутимые стометровые горные вершины под названием «Две Сестры». Они располагаются на восточной части Донецкого горного края и с давних пор являются весьма очень популярным местом для отдыхающих туристов и любителей природных красот Ростовской области.

В давние времена происхождения сегодняшнего природного земляного ландшафта, в Ростовских краях был сформирован сдвиг литосферных плит, и одновременно на огромной глубине были спрятаны и возрастали гигантские пласты вулканической породы.

Два больших пласта известнякового свойства, толщина которых более 10 метров, смиренно ждала своего прорастания.

Вполне достаточно одной горы, чтобы бесконечно восхищаться этим природным достоянием, а в данном случае можно наблюдать удивительную картину: сразу две могучие горы доступны для любования всем людям.

Две Сестры, расположенные вблизи реки до сих пор вызывают очень бурные эмоции и не прекращают удивлять своими восхитительными природными особенностями. Каждая из «близнецов» внешним видом может напоминать известную, так называемую Медведь-гору, расположенную в Крыму, но по размерам Две Сестры значительно меньше, чем Крымская гора.

Скалистые вершины по разному привлекают приезжих туристов: кому-то по душе ощутить и насладиться невероятными природными пейзажами, а других завораживают аномальные и необъяснимые события, происходящие в этой природной местности, но однозначно, что абсолютно любому человеку, попавшему в горные степи Ростовской области удастся найти для себя частицу особой красоты этих удивительных мест.

Наблюдая за расстилающимися окрестностями вокруг горных пород, можно заметить великолепный лес, родник с кристально чистой водой, приемлемой для питья, а благодаря густо населённой растительности вокруг гор были образованы очень ценные для России природные ископаемые, а именно месторождения каменного угля.

Популярным и забавным сравнением у местных жителей является отождествление гор с динозаврами, которые величаво опустив свои головы к реке, стараются выпить воды и утопить жажду, это обусловлено крутым склоном, скользящим вниз к берегу.

Аномальные явления и легенды

Местные жители и туристы по-разному отзываются о мистическом характере этих мест, но каждый от части верует в различные необъяснимые случайности.

Некоторые осуждают Двух Сестёр, называя эти необъятные земли безнадежно проклятыми, стараясь их обходить, они считают, что это приводит к неудачам и болезням, а другая часть утверждает иначе, считая, что пребывание в чудесном месте необычайно сказывается на всеобщем состоянии организма, обогащая человека особой энергетикой жизни.

Однако, существует закономерность, объединяющая мнения абсолютно всех жителей этого края, которые единогласно утверждают про аномальную атмосферу удивительных гор, рассказывая о частых видениях неопознанных летающих объектах, а также очень странных происшествий, тем самым завлекая сюда ещё больше туристов-энтузиастов. Помимо любителей, мистическое место посещали и учёные-уфологи, подтверждающие наличие уникальной энергетики, но подробности всех исследований до сих пор никому не известны.

Исходя из этого можно выделить преимущества отдыха на данной местности:

* Пребывание в скалистой местности благоприятно сказывается на состоянии человека.

* Атмосфера этих гор по словам жителей имеет особую положительную энергетику, которая вреда не наносит.

* И одновременно недостатки этого края:

* Отсутствует асфальтированная дорога, что затрудняет подъезд на транспортном средстве.

* Слухи об общих связях с инопланетными силами и проклятьем местности.

Кроме всего сказанного, среди местных жителей ходит восхитительная древняя легенда, олицетворяющая название и строение двух гор: с давних пор очаровательные и прекрасные две сестры были обречены на брак по расчёту из-за настойчивого и твёрдого решения их отца, но девушки напрочь отказывались и ни в коем случае не воспринимали чужих уговоров, нелюбимых женихов они так и не приняли. Понимая полную безысходность всей ситуации и бесконечное упорство строгого отца, они избрали отчаянный путь, две сестры были увековечены и превращены в одинаковые горы, чьи просторы до сих пор радуют всех отдыхающих.

Замечательный отдых в районе гор заменит любую прогулку по современным «каменным джунглям» и по-настоящему доставит удовольствие.

14:32
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...