Известна присказка про сложные дела - что это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блю

Известна присказка про сложные дела - что это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блю

Известна присказка про сложные дела - что это, мол, «не лобио кушать».Но и в приготовлении этого блюда ничего сложного нет.

Ингредиенты

красная фасоль - 1 стакан очищенные грецкие орехи - 1 стакан семена кинзы - щепотка чеснок - 3 зубчика хмели-сунели - 1 чайная ложка красный перец или аджика - две щепотки зеленая кинза - 1 пучок лимонный сок, соль - по вкусу

Стакан красной фасоли с вечера замочите в холодной воде. Утром или днем, когда она хорошо разбухнет, варите на слабом огне до той степени готовности, пока не станет мягкой. Воду слейте и растолките фасоль.

В растолченную фасоль добавьте один стакан очищенных и растолченных грецких орехов. Туда же - лимонный сок, растолченные семена кинзы, хмели-сунели, красный перец или аджику. Чеснок проверните в мясорубке или растолките в ступке. Добавьте мелко порубленную зеленую кинзу и соль по вкусу - лучше малыми порциями и постоянно пробуя. В конце нужно все хорошо перемешать.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191203-regina-dubovickaya-redko-sebe-otkazyvaet
19:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...