Продолжаем тему подготовки к Новому году и запасаемся бомбическими рецептами к праздничному столу.

Продолжаем тему подготовки к Новому году и запасаемся бомбическими рецептами к праздничному столу.

Продолжаем тему подготовки к Новому году и запасаемся бомбическими рецептами к праздничному столу.

Сегодня я категорически рекомендую вам запастись уткой. Да, не самое популярное и распространенное в нашем кулинарном менталитете мясо, но если вы правильно его приготовите, оно станет главным украшением и акцентом праздничного стола. Уверяю, гарантирую, клянусь своей треуголкой. А если я вам еще скажу, что то, что будет сметено со стола в первую очередь и неизбежно вызовет вопросы гостей, а не осталось ли добавки, не потребует от вас практически никаких усилий и приготовится само собой, пока вы будете мирно спать?

Утка на капустной подушке - это немыслимой вкуснотищи блюдо, и даже не могу сказать, что в нем краше: утка, за часы томления превратившаяся в нежнейшее нечто, или капуста, пропитавшаяся соками и жиром, источающая умопомрачительный аромат, от которого темнеет в глазах и моментально начинается обильное слюноотделение. Знаю наверняка: вы не сможете отказаться ни от того, ни от другого, равно как и от того, чтобы не потянуться за добавкой. При условии, если останется за чем потянуться, конечно.

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты полкочана свежей капусты 4 утиных окорочка или грудки с жирком 1 луковица 1 яблоко соль свежемолотый черный перец клюква для подачи

Для правильной подушки нам понадобится равное количество квашеной и свежей капусты. Причем свежую капусту нужно немного помять, чтобы она стала сочнее, и уже в таком виде смешать с равным количеством квашеной. Условно: три чашки квашеной + столько же помятой свежей.

Дальше очистите и тонко нашинкуйте лук, смешайте его с капустой. Если у вас есть утятница или казан - прекрасно! Выложите капустную смесь с луком на дно емкости, разровняйте, распределите сверху нарезанное дольками яблоко.

Куски вымытой утки натрите солью и перцем, выложите их поверх капусты. На этом практически все: вам останется прикрыть все это крышкой или фольгой, поставить в духовку, включенную на 60 градусов, и уйти спать. Утром вы получите нежнейшую, истекающую соком тушеную капусту и спадающее с костей сочнейшее мясо.

Чтобы красиво подать это на стол, аккуратно подхватывая лопаткой, чтобы они не развалились, перенесите кусочки мяса на тарелку. Выложите в супницу или на красивое блюдо капусту, переложите утиные ножки, и чтобы было нарядно, приукрасьте клюквой или зернами граната.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2019 под заголовком «Утка с капустой на новогодний стол».


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191210-utka-s-kapustoj-na-novogodnij-stol
19:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...