Ингредиенты (4 порции): листья салата (лолла россо, фриссе, романо) - 100 г апельсины - 3 шт. к

Ингредиенты (4 порции):
листья салата (лолла россо, фриссе, романо) - 100 г
апельсины - 3 шт.
к

Ингредиенты (4 порции):

листья салата (лолла россо, фриссе, романо) - 100 г апельсины - 3 шт. куриное филе - 500 г сметана - 100 г арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки - 30 г сыр твердый - 230 г растительное масло - 30 мл зернистая горчица - 1 ст. л. мед - 1 ч. л. cоль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать большими кубиками.

2. В сковородку налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение десяти минут.

3. Посолить курицу двумя щепотками, поперчить по вкусу и добавить мед. Перемешать и обжаривать еще одну минуту.

4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками, оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и пленок.

6. Остатки очищенного апельсина не выбрасывать.

7. На плоскую сковородку натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не подгорел.

8. Сковородку с сыром снять с плиты, когда сыр начнет отслаиваться от сковороды, с помощью лопатки переложить круг из сыра на тарелку, перевернутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.

9. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще три круга.

10. Сыр снять с тарелки и перевернуть - получится корзинка.

11. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них листья салата.

12. Листья салата полить заправкой, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.

13. Каждую корзинку посыпать арахисом и семечками.

Заправка:

Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть на мелкой терке цедру одного апельсина.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191224-novogodnij-salat-s-apelsinami-i-kurinoj-grudkoj
19:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...