Елена и Татьяна Зайцевы - уникальный женский вокальный дуэт «Сестры Зайцевы». Артистки придерживаютс

Елена и Татьяна Зайцевы - уникальный женский вокальный дуэт «Сестры Зайцевы». Артистки придерживаютс

Елена и Татьяна Зайцевы - уникальный женский вокальный дуэт «Сестры Зайцевы». Артистки придерживаются вегетарианства, но изредка позволяют себе мясо курицы и рыбу. Сестры также верующие люди, поэтому соблюдают пост. Елена Зайцева поделилась с нами любимыми рецептами, в том числе и постным вариантом плова.

- Дома мы редко готовим что-то эдакое, обычно обходимся легкими перекусами, - утверждает Елена Зайцева. - Грядет пост. Так как мы его соблюдаем, то могу подсказать один рецепт. Наши гости всегда в восторге от этого блюда, даже если не держат пост и не являются вегетарианцами, как мы.

Ингредиенты:

500 г риса (лучше брать тот сорт, который меньше всего разваривается) 3 шт. болгарского перца разных цветов 2 моркови 1 луковица головка чеснока маленький кусочек имбиря 500 г шампиньонов

Специи:

сушеный розмарин, кориандр, если любите острое, то немного перца чили, горошины черного перца, мускатный орех, куркума, сушеный барбарис - всего добавляем по чуть-чуть

Приготовление:

1. Нарезаем мелко болгарский перец, морковь трем на терке, можно на крупной, можно на мелкой - кто как любит.

2. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном слоями рис, морковь, болгарский перец и все специи, кроме имбиря.

3. Кладем лук целиком для аромата, так же поступаем с головкой чеснока. У чеснока не снимаем шелуху, после приготовления он будет иметь великолепный вкус, а рису придаст аромат.

4. Заливаем наш плов водой, вода должна не сильно отступать от риса. Наша задача - не переварить рис.

5. Когда рис будет готов, натираем маленький кусочек имбиря на мелкой терке.

Имбирь нужен для придания пряности, не переборщите. Тертый имбирь добавляем в рис и перемешиваем наш плов.

6. Шампиньоны режем так, как вам нравится, и обжариваем на сковороде. Грибы добавляем к плову.

* * *

Куриный рулет в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

слоеное тесто 350 г куриного мяса (можно и грудку, и бедренную часть) зубчик чеснока 150 мл любых жирных сливок хмели-сунели вишня из компота подсолнечное масло соль

Приготовление:

1. Курицу нарезаете на мелкие кусочки и обжариваете в небольшом количестве подсолнечного масла.

2. Добавляете соль и хмели-сунели, сюда же идет раздавленный чеснок. Чеснока должно быть совсем чуть- чуть, чтобы он придал немного пряности.

3. Когда мясо подрумянится, заливаете его сливками, тушите несколько минут.

4. Мясо готово. Берете вишневый компот, выливаете сок в отдельную емкость, ягоды же добавляете к курице, все перемешиваете.

5. На размороженное и раскатанное тесто выкладываете нашу куриную смесь без жидкости, ягоды все равно дадут сок. Заворачиваете все в рулет и отправляете в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Рулет будет готов через сорок минут.

К этому рулету отлично подойдет салат из листьев салата, болгарского перца, огурцов и помидоров. По крайней мере мы с сестрой именно так и делаем.

Приятного аппетита!

Рецепт: Сырник по-львовски
Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200218-vegetarianskij-plov-ot-sester-zajcevyh
19:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...