Сегодня предложу вам неожиданное, но прекрасное - нежные оладушки из капусты. Румяные, сочные и весе

Сегодня предложу вам неожиданное, но прекрасное - нежные оладушки из капусты. Румяные, сочные и весе

Сегодня предложу вам неожиданное, но прекрасное - нежные оладушки из капусты. Румяные, сочные и весеннее, как и выходные, которые нас ожидают. Готовы? Достать ножи!

Следите за руками

четвертинка кочана белокочанной капусты луковица 2 ст. л. манки 150 г муки смесь итальянских трав по вкусу соль по вкусу 1 яйцо масло растительное для жарки сметана для подачи

Коль уж речь зашла о ножах - без них не обойтись. Капусту мелко нашинкуйте и забросьте в кипящую подсоленную воду, доведите снова до кипения и поварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, манку, соль по вкусу и итальянские травы. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте капусту, соедините с мукой, манкой и травами, перемешайте.

Разогрейте на сковороде несколько ложек растительного масла. Выкладывайте оладушки столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого цвета. Подавайте непременно с холодной густой сметанкой. Приятного!

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №8-2020 под заголовком «Ладушки, ладушки, капустные оладушки!»


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200303-ladushki-ladushki-kapustnye-oladushki
19:44
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...